Backkurse 2013

Konditormeisterin Catherine Jamin wird Sie in die Geheimnisse klassischer und moderner Back- und Patisseriekunst einführen. Hier sind die aktuellen Termine für dieses Jahr:

21.09.2013 Schokolade froid et chaud: Genießen Sie Schokolade in ihrer ganzen Vielfalt: köstlicher Schokoladenfondant, mürbes Schokoladengebäck, knackige Mandelsplitter umhüllt von feiner Kuvertüre. Erlernen Sie in unserem Schokoladenkurs das Temperieren von Schokolade und die Möglichkeit diese in der Küche einzusetzen. Bei einer heißen Schokolade läuten wir den Herbst ein. Sie werden viele schokoladige Rezepte mit nach Hause nehmen, mit denen Sie gut durch den Winter kommen.

19.10.2013 Weihnachtsbäckerei: Orientalischer Stollen, Pfefferkuchen, Vanillegipferl. Ob klassisch oder neu interpretiert, erfahren Sie in unserer Weihnachtsbäckerei alles über die Herstellung von Teigen, die richtige Technik für die Herstellung vom Hefefeinteig und das Anwenden von guten Zutaten. Mit dem Einsatz von unterschiedlichen Gewürzen wird Ihnen der ein oder andere Weihnachtsklassiker mit frischem Wind begegnen. Freuen Sie sich auf neue Ideen und eine große Auswahl für Ihren weihnachtlichen Plätzchenteller.

Der Preis pro Person beträgt 155 € inkl. Mittagssnack und Getränke. Die Seminare finden jeweils von 10 bis 16 Uhr im Alten Gewürzamt Kochschule Ingo Holland in Klingenberg statt. Die Kurse sind direkt bei uns oder über www.ingo-holland.de buchbar.