Die neuen Seminartermine für 2014 sind da!

Konditormeisterin Catherine Jamin wird Sie in die Geheimnisse klassischer und moderner Back- und Patisseriekunst einführen. Ganz neu dabei ist der Kurs „Macarons & Eis“. Hier sind die aktuellen Termine für das kommende Jahr:

22.02.2014 Petit Fours & Macarons: Petit Fours, Macarons, Mignardises und feines Teegebäck: mit der Herstellung dieser kleinen Kreationen werden wir den Tag füllen. Angefangen bei kleinen Tartelettes über eine klassische Patisseriecreme, einer Schokoladenganache werden wir bis hin zur Dekoration mit frischen Früchten ein tolles Sortiment von süßen Kleinigkeiten herstellen. Nehmen Sie viele Ideen und Rezepte mit nach Hause, die bei Stehempfang, 5 o'clock tea oder zu Espresso zum Einsatz kommen.

15.03.2014 Hefeteig: Erlernen Sie in unserem Kurs die Entstehung des Teiges vom Ansatz bis zum fertigen Gugelhupf. Mit verschiedenen Füllungen wie z.B. mit Mohn und Nuss werden wir die leckeren Hefeteigvariationen kreieren, welche Sie vom Einback bei Frühstück, über das Osterbrot bis hin zum Weihnachtsstollen zu Hause nachbacken können. Freuen Sie sich z.B. auf warme Brioches und Konfitüre.

23.08.2014 Macarons & Eis: Angefangen bei einem klassischen Parfait im Ziegel werden Ihnen in diesem Kurs viele fruchtige und cremige Eis- und Sorbetvariationen über den Weg laufen, die mit weiteren Rezepten, wie z.B. einem Früchtecoulis oder einer Sauce zum Eis, umspielt werden. Von der "backenden Seite " wird das Programm dieses Kurses mit verschiedenen Sorten Macarons gefüllt. Hier erlernen Sie die Zubereitung der Macaronmasse, das richtige Backen und die Herstellung von feiner Schokoladenganache. Nehmen Sie viele kühle Rezepte für einen heißen Sommer mit nach Hause und freuen Sie sich auf das kleine, feine französische Gebäck.

27.09.2014 Schokolade froid et chaud: Genießen Sie Schokolade in ihrer ganzen Vielfalt: köstlicher Schokoladenfondant, mürbes Schokoladengebäck, knackige Mandelsplitter umhüllt von feiner Kuvertüre. Erlernen Sie in unserem Schokoladenkurs das Temperieren von Schokolade und die Möglichkeit diese in der Küche einzusetzen. Bei einer heißen Schokolade läuten wir den Herbst ein. Sie werden viele schokoladige Rezepte mit nach Hause nehmen, mit denen Sie gut durch den Winter kommen.

Der Preis pro Person beträgt 165 € inkl. Mittagssnack und Getränke. Die Seminare finden jeweils von 10 bis 16 Uhr im Alten Gewürzamt Kochschule Ingo Holland in Klingenberg statt. Die Kurse sind direkt bei uns oder über www.ingo-holland.d buchbar.

Die Bilder wurden uns freundlicherweise von unserer Kursteilnehmerin Tanja Schäfer zur Verfügung gestellt. Herzlichen Dank dafür!