Seminare 2015

Auch in 2015 bieten wir wieder verschiedene Kurse in der Kochschule von Ingo Holland in Klingenberg am Main an. Auf vielfache Nachfrage ist ein Pralinen-Intensivkurs ins Programm aufgenommen worden. Hier sind die aktuellen Termine für dieses Jahr:

Pralinen Intensiv 30.05.2015: Der Kurs basiert auf der Verarbeitung verschiedener Schokoladensorten. Es werden unterschiedliche Techniken des Temperierens gezeigt und erläutert. Catherine Jamin demonstriert Ihnen die Herstellung einer Auswahl von Pralinen, Sahnetrüffeln und weiteren Schokoladenprodukten. Das Rühren von Ganache, das Überziehen der Pralinen und das Rollen von Trüffeln werden Ihnen in Zukunft leichter von der Hand gehen.

Eis & Sorbets 20.06.2015: Wer mag es nicht? Kühlen Schmelz im Sommer, Vanilleeis zu warmem Apfelstrudel im Herbst oder ein Walnussparfait zum Weihnachtsfest. Erlernen Sie die Eisherstellung mit der Maschine, das Rühren von Sorbet oder die einfache Herstellung von Parfaits ohne Eismaschine. Wir stellen verschiedene Sorten her. Außerdem gibt es tolle Rezepturen für Saucen und Tipps für der Dekor.

Torten 12.09.2015: Tauchen Sie in eine Breite von verschiedenen Füllungen für Torten, Rouladen und Schnitten ein und erlernen Sie die Herstellung von Buttercremes und gekochten Cremes. Außerdem wird die Anfertigung von diversen Biskuits, Rouladenböden und Knusperkerne vermittelt. Viele neue Ideen, auch für die Tortendekoration zu Hause, runden diesen Kurs ab.

Weihnachtsbäckerei 26.09.2015: Orientalischer Stollen, Pfefferkuchen, Vanillegipferl, ob klassisch oder neu interpretiert: Erfahren Sie in unserer Weihnachtsbäckerei alles über die Herstellung von Teigen, die richtige Technik für die Herstellung vom Hefeteig und das Anwenden von guten Zutaten. Mit dem Einsatz von unterschiedlichen Gewürzen wird Ihnen der ein oder andere Weihnachtsklassiker mit frischen Wind begegnen. Freuen Sie sich auf neue Ideen und eine große Auswahl für Ihren Advents-Plätzchenteller.

Der Preis pro Person beträgt 195 € inkl. Mittagssnack und Getränke. Die Seminare finden jeweils von 10 bis 17 Uhr im Alten Gewürzamt Kochschule Ingo Holland in Klingenberg statt. Die Kurse sind direkt bei uns oder über www.ingo-holland.de buchbar.