Unsere Seminartermine 2016

Auch in 2016 bieten wir unsere beliebten Backkurse im Alten Gewürzamt in Klingenberg an. Konditormeisterin Catherine Jamin wird Sie in die Geheimnisse klassischer und moderner Back- und Patisseriekunst einführen. Für Wiederholungstäter gibt einige neue Themen zu entdecken!

16.04.2016 Alltagskuchen: Leckere Rührkuchen, fruchtige Obstkuchen, feine Kuchen. Wie bekomme ich unter der Woche noch schnell etwas gebacken? Wir haben schöne Rezepte ausgesucht, welche auch im Alltag noch ihren Platz haben und immer große Freude bereiten. Für Zuhause, zum Picknick oder den Kollegen. Was ist schöner, als etwas Selbstgebackenes zu verschenken?

04.06.2016 Petit Fours, Macarons, Mignardises und feines Teegebäck: Mit der Herstellung dieser kleinen Patisseriecreme, einer Schokoladenganache, werden wir bis hin zur Dekoration mit frischen Früchten ein tolles Sortiment von süßen Kleinigkeiten herstellen. Nehmen Sie viele Ideen und Rezepte mit nach Hause, die beim Stehempfang, 5 o'clock tea oder zum Espresso zum Einsatz kommen.

09.07.2016 Neu! Konfitüren & Aufstriche: Den Hefeteigkurs haben Sie erfolgreich absolviert? Jetzt brauchen Sie noch eine feine Konfitüre dazu? Erlernen Sie unterschiedlichste Aufstriche von Konfitüre bis Lemon Curd. Von einer Creme Caramel bis zu einem feinen Schokoladenaufstrich. Ein herzhaftes Chutney z. B. zum Käse ergänzt diese süße Runde.

10.09.2016 Tartes & Quiches „Der Herbst ist da“: Grund- und Basiskurs für Teige. Erlernen Sie, worauf es bei einem guten Teig ankommt. Entdecken Sie das ein oder andere neue Rezept und sehen Sie, wobei es beim Backen ankommt. Süße und salzige Kompositionen lassen diesen Kurs zu einem breitgefächerten Backtag werden. Freuen Sie sich auf fruchtige Tartes, Quiches oder auf eine warme Zwiebelwehe aus dem Ofen!

17.09.2016 Französisches Backwerk "Auf zum Französisch-Kurs!" : Voilá! Eclaire und Macarons wie in Paris, Gugelhupf wie im Elsass, Butterkekse wie aus der Bretagne. Viele verführerische Künste aus der Patisserie und Vinnoserie machen diesen Backkurs vielleicht zum Kurzurlaub. Teilen Sie mit Catherine Jamin die Liebe zum französischen Backwerk.

Der Preis pro Person beträgt 195 € inkl. Mittagssnack und Getränke. Die Seminare finden jeweils von 10 bis 17 Uhr im Alten Gewürzamt Kochschule Ingo Holland in Klingenberg statt. Die Kurse sind direkt bei uns oder über www.ingo-holland.de buchbar.